Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Инфекционную больницу под Оренбургом открыли, но как туда добираться, так и не решили

Инфекционную больницу под Оренбургом открыли, но как туда добираться, так и не решили

20 июнь 2022, Понедельник
122
0
  • 0
В Оренбургской области, наконец, открыли новую инфекционную больницу, которую местные жители ждут уже не один месяц. Однако до сих пор неизвестно, как в лечебное отделение будет добираться персонал, пациенты и их родные.

Открытие новой инфекционной больницы оренбуржцы ждут с декабря 2021 года. Именно тогда лечебное учреждение согласно контракту должны были сдать. Но строители, как это часто бывает, не успели к срокам, приемка объекта затянулась. Накануне Дня медицинского работника больница, наконец, получила все необходимые разрешительные документы. Полной неожиданностью для жителей региона стало то, что в качестве вип-гостя на открытии «инфекционки», в режиме ВКС, хотя и дистанционно, стал сам Президент России Владимир Путин. Он поздравил медиков с грядущим профессиональным праздником и пожелал успехов в работе.


Правда, к поздравлениям не присоединились ни губернатор области Денис Паслер, ни министр здравоохранения Татьяна Савинова. Они посетили новый объект здравоохранения, куда также были приглашены депутаты Законодательного собрания, Горсовет, главврачи различных больниц города, члены правительства и один из инвесторов, который внес львиную долю средств в постройку госпиталя - Сергей Черный, 20 июня.


Персонал больницы пожаловался губернатору на то, что по сей день не решен вопрос с трансфером.





Почему этот вопрос не был досконально проработан и соответствующая информация не донесена до сведения оренбуржцев, неизвестно. 


Администрация и часть врачей доберутся до лечебного учреждения своим ходом - у многих из них имеются личные авто. Но как быть тем, кто «лошадиными силами» не обзавелся? Автобусов в поле, где раньше росли лишь подсолнухи и бегали суслики, а ныне простирается инфекционка, нет. 



Иллюзию того, что с транспортным сообщением, связывающим Оренбург и крупнейшее и мощнейшее по техническому оснащениею лечебное учреждение региона, создаёт остановочный павильон, расположенный поблизости от инфекционки. Но сейчас выходить к этой остановке бессмысленно. 


Предположительно, ездить в больницу, расположенную близ Ивановки, будет 14-й маршрут, который колесит до Ивановки и Экодолья, но его еще необходимо вычислить, на каких остановках он собирает пассажиров. Для кого-то поездка на работу выльется в несколько пересадок, что ощутимо ударит по карману. Разъезды на такси, где каждая поездка обойдется в среднем в 300 рублей, оптимизма не вызывают.


Медики попросили губернатора решить этот вопрос. В качестве варианта, удобного для всех, предложили организовать развозку. Паслер велел заняться этим вопросом администрации больницы и дал на это неделю.


К слову, через неделю планируют начать принимать больных. Лечить бы начали и сегодня, но реанимационное отделение больницы не получило необходимую лицензию на использование наркотических препаратов.


Что касается главного врача «инфекционки» Андрея Попова, то он не только может рассекать по своим владениям на электросамокате, но и ездить на нем в благоприятную погоду до работы – асфальт это позволяет. Татьяна Савинова сдержала свое слово и вручила коллеге модный гаджет.




Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: