В Оренбуржье соседи оказались в суде из-за пчел

20 июнь 2022, Понедельник
53
0
  • 0
Шарлыкский райсуд рассмотрел необычное гражданское дело.

Один из жителей Шарлыка обратился в суд, потребовав запретить соседу содержать на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства пасеку. Как следует из иска, на придомовой территории соседи разместили один пчелоулей, из-за чего жизнь истца превратилась в кошмар. Из-за многократных укусов пчел у истца развилась острая аллергическая реакция, ему потребовалась экстренная медпомощь, поэтому пасеке на соседском участке, граничащем с земельным участком истца, явно не место. Истец потребовал запретить соседям содержать пасеку, а также взыскать с них компенсацию нанесенного ему морального вреда.


Суд установил, что ответчик нарушил требования по содержанию пчел на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов. Кроме того, по результатам судебно-медицинской экспертизы у истца действительно была обнаружена аллергическая реакция, но установить, что именно явилось аллергеном - яд пчелы или что-то другое - по прошествии времени невозможно.


По итогам рассмотрения дела суд, в итоге, частично удовлетворил заявленные истцом требования. Суд обязал ответчиков-соседей в течение пяти рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу демонтировать пчелиный улей и запретить содержать пчел на данном земельном участке. Компенсации морального вреда, правда, истец не дождался. Решение суда пока не вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: