Хватит ли местных овощей для всех оренбуржцев

21 июнь 2022, Вторник
59
0
  • 0
В Оренбургской области овощехранилища рассчитаны на 16 570 тонн продукции.

В Московской области озадачились увеличением объема хранилищ овощей. 17 инвестпроектов, запланированных на 2022-2024 годы, позволят их увеличить на 30%. Это поможет стабилизировать цены на «борщевой набор», поскольку на прилавках не будет дефицита местной сельхозпродукции. Местные овощи реализовывать будут не только в осенне-зимний период, но и весной. Современные картофеле- и овощехранилища позволяют хранить продукцию с сентября по май включительно.


Наши власти же, должно быть, не особо радеют, чтобы на прилавках магазинов круглый год продавали бы преимущественно местные овощи, а цены на них были приемлемы для всех. Увеличивать объемы хранилищ пока не планируют. Площади выращивания овощей в Оренбуржье также не увеличиваются. Однако не каждый может позволить себе приобрести кило картофеля или моркови из, скажем, Турции по стоимости в  80 - 100 рублей за килограмм.


В настоящее время на территории Оренбургской области используется только 11 овощехранилищ общей мощностью хранения 16 570 тонн. Основные амбары расположены в двух городах -  Оренбурге и Орске. Для хранения второго хлеба в зимний период действует 15 картофелехранилищ общей мощностью хранения 14 050 тонн. Они находятся в Оренбурге, Орске, Переволоцком и Александровском районах.



Сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсируется 20% затрат на создание или модернизацию хранилищ. В этом году для получения этого вида поддержки на конкурсной отбор в Минсельхоз России направлена заявочная документация КФХ Р.И. Мурзакаева из Александровского района, - рассказал Григорий Захаров, первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.



Не густо, в общем-то.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: