Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Администрация Оренбурга: Никита Сафронов не успел официально стать руководителем КУИ

Администрация Оренбурга: Никита Сафронов не успел официально стать руководителем КУИ

21 июнь 2022, Вторник
70
0
  • 0
Администрация Оренбурга: Никита Сафронов не успел официально стать руководителем КУИКомитет по управлению имуществом администрации Оренбурга остаётся и без председателя, Сафронова всё-таки не успели повысить в должности.

35-летний Никита Сафронов 7 июня пришел на работу в приподнятом настроении. В этот день его должны были назначить на должность руководителя комитета по управлению имуществом администрации города. Вечером того же дня информация о ротации данного кадра появилась на официальном портале администрации Оренбурга.



Ещё позднее стало известно, что силовики проводили в кабинете без пяти минут председателя КУИ оперативные мероприятия, самого Сафронова задержали.


Бессонную ночь Никита Геннадьевич провел в следственном изоляторе, а уже 8 июня следственные органы СК РФ по Оренбургской области по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело в отношении чиновника по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере».


По версии следствия, в период с 1 февраля по 6 июня 2022 года Никита Сафронов, занимая должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга, а также будучи исполняющим обязанности председателя, под угрозами принятия мер по расторжению ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества на систематической основе в несколько приемов получил от предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, 275 000 рублей взятки.


Сейчас Никита Геннадьевич находится под стражей. Срок его ареста по решению Центрального районного суда продлится до 6 августа. Смягчить ее через Оренбургский областной суд защите Сафронова не удалось.



Из собственных источников Orenday выяснил, что Сафронов так и не стал председателем КУИ администрации Оренбурга. Это подтвердили в мэрии, сославшись на то, назначения не состоялось из-за того, что не были соблюдены необходимые формальности. Вероятно,  высокую должность Сафронов не получил из-за того, что не смог подписать необходимые документы.


Нового председателя КУИ после коррупционной истории с Никитой Геннадьевичем глава Оренбурга Сергей Салмин так и не назначил. Не появился в комитете и человек, исполняющий обязанности руководителя.


В настоящее время право подписи документов есть у заместителя председателя комитета – Антонины Клёсовой.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: