Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Пенсионер из Акбулакского района предстанет перед судом за убийство подростка 24 года назад (18+)

Пенсионер из Акбулакского района предстанет перед судом за убийство подростка 24 года назад (18+)

21 июнь 2022, Вторник
43
0
  • 0
Следственные органы Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 66-летнего мужчины, который обвиняется в жестокой расправе над подростком. На счету злоумышленника уже не первое убийство.

Следствие установило, что обвиняемый 15 сентября 1998 года расправился с 16-летним подростком. Чтобы скрыть кражи крупнорогатого скота из животноводческой базы колхоза «Победа», в которые были вовлечены несовершеннолетние, мужчина одного из подростков, участвовавшего в преступлении, убил выстрелом в голову из ружья 16 калибра. Тело парня сельчанин закопал на берегу реки Карабутак в 1 километре от въезда в поселок Новопривольный Акбулакского района.


Orenday уже рассказывал об этом жестоком убийстве со слов родственников погибшего юноши. Тело парня спустя более полугода после расправы нашла его сестра. Останки брата девушка откапывала собственными руками.


Отметим, что через три месяца после убийства подростка, злоумышленник таким же способом – выстрелом в голову, расправился с собственным племянником. Это преступление было раскрыто сразу и душегуб давно отбыл за него наказание.


Убийство 16-летнего сельчанина удалось раскрыть лишь через 24 года. Для этого проводилась эксгумация тела потерпевшего с последующими сложными экспертизами, позволившими конкретизировать механизм выстрела, а также свойства использованного патрона. Кроме того, о деталях преступления поведал свидетель, на чьих глазах происходили и первое, и второе убийства. Его следователи доставили из Ростовской области, куда он сбежал еще в 1999 году.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: