Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге щенок едва не утонул в гудроне - его спасали несколько часов

В Оренбурге щенок едва не утонул в гудроне - его спасали несколько часов

21 июнь 2022, Вторник
34
0
  • 0
Благо, «малышу» помогли неравнодушные оренбуржцы. Спасённого передали волонтёрам приюта для животных «Я – живой».

Спасательная операция развернулась в Южном посёлке Оренбурга на улице Донгузской 20 июня. В опасную гудроновую  ловушку. Опасная вязкая жидкость находится в свободном доступе, уже не первый раз в этом месте в ней оказываются безнадзорные животные – аналогичная история произошла в прошлом году. Хорошо, что вовремя рядом оказываются те, кто не проходит мимо чужой беды.


В этот раз в гудрон затянуло совсем меленького щенка, на вид ему месяца три. Отчаянный писк животного услышали случайные прохожие.


Щенка помогли вытащить прохожие. Чтобы самому не застрять в гудроне, один из них бросил в лужу широкую доску и стоял на ней. Собаку пришлось буквально выковыривать из гудрона, облепившего его тело. Делали это спасатели на протяжении нескольких часов.



Часто вытаскиваем кошек и собак из этих ям. Они лет пять назад появились, и никто их не убрал до сих пор, - говорит одна из спасительниц щенка.



Действительно, местные жители неоднократно поднимали эту проблему, но за несколько лет она не сдвинулась с мертвой точки. Раньше на этой территории работало предприятие, рядом расположены складские помещения.




Щенок находится в приюте «Я - живой!». Ему даже успели дать имя – Гудвин. Пока за ним пристально присматривают волонтеры - заботятся о его здоровье и самочувствии.


Вытащить из гудрона его удалось, но смыть гудрон с шерсти животного крайне трудно.



Ночь была не просто кошмарная, это был сущий ад! – признаются волонтёры приюта. - Мальчишка настолько залип одной стороной в гудроне, что склеились уши, рот, лапы, живот, полностью залеплены глаза, шерсть превратилась в трехсантиметровый панцирь!



Начали с головы - разлепили рот, чтобы можно было поить малыша, освободили нос от гудрона и дальше 4,5 часа в четыре руки сантиметр за сантиметром отмывали теплым подсолнечным маслом, средством для мытья посуды, стригли, мыли и опять стригли, в конце вымыли шампунем! Малыш очень плакал, так что сердце разрывалось на части! Старались делать всё быстро и безболезненно.


Волонтеры надеются, что после выздоровления щенок обретёт дом и любящих хозяев, а пока Гудвину можно помочь разве что кормом, подсолнечным маслом, которым с него смывают гудрон, и средствами для снятия интоксикации.  


 


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: