Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбуржцы, которые оказались полными тезками должников, больше не будут отвечать за чужие долги

Оренбуржцы, которые оказались полными тезками должников, больше не будут отвечать за чужие долги

21 июнь 2022, Вторник
53
0
  • 0
С 20 июня начали работать поправки в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве», регулирующий деятельность судебных приставов.

Многие оренбуржцы столкнулись с тем, что, не имея никаких долгов, судебные приставы взимали с их счетов средства. При выяснении обстоятельств оказывалось, что несчастные, попавшие в неразбериху, были полными тезками реальных должников.


Теперь, благодаря поправкам в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве», регулирующий деятельность судебных приставов, таких нелепых ситуаций повториться не должно.


В поправке есть два главных момента:


Долги по исполнительному производству можно закрывать практически сразу. То есть, если был ограничен выезд из России за какой-то небольшой долг, вопрос решится прямо в аэропорту, это стало технически возможно.
Проблема с должниками-двойниками (когда возникает полное совпадение фамилии, имени и отчества с должником, и под принудительное взыскание попадают посторонние люди) должна исчезнуть. Идентификация должника отныне будут производить на основании его паспортных данных, СНИЛС и ИНН. Если чего-то из этих документов не будет, исполнительное производство не откроется.

Нововведения стали возможны после внедрения автоматизированной системы ФССП, заменяющей приставов на алгоритмы, которые не ошибаются, и работают 24/7.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: