Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге стоимость топлива выше, чем в соседних регионах

В Оренбурге стоимость топлива выше, чем в соседних регионах

23 июнь 2022, Четверг
41
0
  • 0
В Оренбургской области ценники на газ и бензин не радуют автомобилистов. В соседних регионах стоимость топлива ниже.

В начале апреля в Оренбурге цена на сжиженный газ на местных АГЗС с прошлогодних 25 рублей опустилась до 9,50 рублей за литр, что приятно шокировало местных жителей. Тогда многие водители вновь задумались о переоборудовании своих «ласточек» для перехода на заправку газом. Правда, радость оказалась недолгой. Уже спустя месяц цены вновь поползли вверх. К концу мая сжиженный газ автовладельцы покупали уже за 18,40 рублей.


К концу июня на табло цифры сменились вновь. Сегодня в областном центре топливо покупают по 20 рублей за литр. А вот в Переволоцком районе более-менее сдерживают рост, заправиться там можно за 17 рублей.


Что примечательно, в Ульяновской области тот же газ предлагают за 17,50 рублей, к тому же действует скидка в 1 рубль при покупке топлива объемом от 50 литров.



В соседней Самаре, до которой от нас всего чуть больше 400 километров, цена на газ зафиксирована на 16 рублях.



В Чувашии топливо реализуют за еще меньшую сумму – 15,50 рублей за литр.



Отметим, что в Оренбургской области, как в Самарской, Ульяновской и республике Чувашии, добывают газ, однако наличие скважин в нашем регионе на стоимости топлива для населения положительно не сказывается. Напротив, все сильнее бьёт по карманам и без того небогатых людей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: