Илекский и Домбаровкий районы накрыла стихия

23 июнь 2022, Четверг
73
0
  • 0
Илекский и Домбаровкий районы накрыла стихияВ Оренбургской области продолжает господствовать атлантический циклон. Он принес в некоторые районы сильный ветер, дождь и град.

Вчера вечером, 22 июня, по прогнозам гидрометцентра на востоке и западе области должны были пройти ливневые дожди, гроза, сильный ветер и град. На этот раз предсказания синоптиков оказались точными.


В Илекском районе непогода масштабного урона не нанесла. Град шел не более 6-8 минут, но этого хватило, чтобы крупные льдинки побили саженцы на приусадебных участках.


В Домбаровском районе сильные порывы ветра в поселке Прибрежный снесло несколько листов кровли со школы.



Повреждения незначительные и в течение 2-3 дней крышу в школе починим, - рассказал Олег Сметанин, первый заместитель главы администрации Домбаровского района.




Стихия бушевала в районе около часа. В некоторых селах также прошел град.


Двумя днями ранее ненастье «посетило» Ташлинский и Первомайский районы. В Ташлинском районе из-за ураганного ветра, града и ливня серьезно пострадали несколько домовладений - повреждены кровли домов, заборы, зеленые насаждения. Были оборваны линии электропередачи - некоторые столбы повалило на землю.



В Первомайском районе шквальный ветер также повалил деревья и сорвал крыши не только с жилых построек, но и нанес урон зданиям социально значимых объектов. Кровля пострадала в детском саду «Золотой ключик» и трех школ - Первомайской, Курлинской и Ленинской.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: