Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге дети, несмотря на запрет, прыгают с моста в Сакмару

В Оренбурге дети, несмотря на запрет, прыгают с моста в Сакмару

23 июнь 2022, Четверг
51
0
  • 0
Юных оренбуржцев как магнитом тянет прыгнуть с моста в реку.

С 1 июня по 31 августа в областном центре проводится месячник безопасности на водоемах. Спасатели пытаются внушить детям, что устраивать водные процедуры в местах, не предназначенных для купания, опасно для жизни и здоровья.


Одной из самых коварных территорий, где любят резвиться дети и подростки, является район автомобильного моста через реку Сакмару на улице Братьев Коростелевых.



Под мостом регулярно срывают запрещающие знаки, и на смену срезанных самодельных тарзанок привязывают новые. Кроме того, юные экстремали прыгают в воду прямо с опор моста.




В данном месте купаться строго запрещено. Дно не обследовано, большую опасность представляют торчащие отовсюду бетонные глыбы и битое стекло. По области с начала года зарегистрировано 12 происшествий на воде, в результате которых погибли девять человек, в том числе, три ребенка. Все они произошли в не оборудованных для купания местах, - сказал Сергей Латышев, старший государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области.




Сегодня, 23 июня, во время рейда по водоемам, в которой принимали участие инспекторы ГИМС, представители администрации города, городской комиссии по делам несовершеннолетних и полицейские, на Сакмаре возле моста застали в основном ребятишек. С ними провели беседу и передали их родителям.



Однако такая мера мало помогает, сегодня своих детей пожурят родные, а завтра, пока родители будут на работе, они вновь отправятся рисковать жизнью.



Взрослым нарушителям за купание в несанкционированных местах грозит предупреждение или штраф от 500 до 1 000 рублей.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: