Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Асекеевском районе ДТП с бензовозом привело к разливу нефтепродукта

В Асекеевском районе ДТП с бензовозом привело к разливу нефтепродукта

23 июнь 2022, Четверг
92
0
  • 0
Нефтесодержащая жидкость разлилась в Асекеевском районе на площади 223 квадратных метров.

Около месяца назад специалисты регионального управления Россельхознадзора выехали на внеплановую проверку по факту разлива нефтесодержащей жидкости на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах МО Рязановский сельсовет.


Было установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия опрокинулся бензовоз, принадлежащий ООО АТП «СПЕЦТРАНС». Произошла утечка нефтепродукта на площади 223 квадратных метров.


Тогда же были отобраны почвенные пробы на химико–токсикологические показатели. Экспертиза показала, что загрязнение повлекло уничтожение плодородного слоя почвы.


Несколькими днями ранее в отношении ООО АТП «СПЕЦТРАНС» Управление вынесло постановление о привлечении к административной ответственности по статье «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления». Компании назначен штраф в размере 40 000 рублей и выдано представление на проведение технической рекультивации.



Восстановить плодородный слой почвы нарушитель должен до октября 2022 года, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: