Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Покупка бытовой химии выливается оренбуржцам в круглую сумму

Покупка бытовой химии выливается оренбуржцам в круглую сумму

24 июнь 2022, Пятница
51
0
  • 0
Цены неумолимо бьют по кошельку. Дорожают не только продукты питания, лекарства, но и бытовая химия.

Многие привыкли покупать бытовую химию, не слоняясь в поисках самых дешевых товаров, а в одном месте, иначе на простейшие покупки и дня будет мало. Это удобнее и отнимает меньше времени. Мы отправились в ближайший магазин и внимательно изучили ценники, чтобы понять, во сколько же сейчас обходятся товары, которые мы используем для поддержания чистоты в доме и собственной гигиены.


Ежедневно используемые в быту зубная паста, щетка, шампунь и многое другое подлетели в цене. Orenday уже сообщал, что зубная паста обходится не дёшево. Обычный тюбик стоит от 119 до 399 рублей.



Детская обойдется чуть дешевле в 119-249 рублей.



Детские зубные щетки, в среднем, тоже стоят меньше взрослых - от 99 до 194 рублей. Щетки для взрослых же реализуются магазином со стоимостью в 299-39 рублей.




При виде ценника на шампунь хочется потереть глаза. Его цена колеблется от 119 до 849 рублей.



Есть также и средство для волос за 49 рублей, но по цвету и запаху оно скорее напоминает гель для мытья посуды...



Конечно, это хоть и самый бюджетный вариант, но вряд ли его использование доставит удовольствие.


Цена мыла для рук составляет 34-299 рублей.



А жидкое мыло продается за 99-249 рублей.



Стоит отметить, что такая разница в цене зависит от объема и свойств мыла.


Средства для интимной гигиены стали в несколько раз дороже относительно прошлогодних цен. Самую дешевую пачку гигиенических прокладок со скидкой можно приобрести за 139 рублей. Самая дорогая обойдется в 549 рублей.



Ватные палочки, которыми часто пользуются мамы, очищая носики и ушки малышей, обойдутся в 54-219 рублей в зависимости от их количества и упаковки.



Средство для мытья пола – еще минус 129-319 рублей из кошелька.



Для посуды – от 99 до 349 рублей.



Есть бюджетный гель за 19 рублей. На вид - жидкий, так что надолго его не хватит.



В довесок к средству для мытья посуды нужна губка. Этот простейший атрибут стоит 49-149 рублей за упаковку из пяти штук.



Особый пунктик рачительных хозяек – идеально чистые окна. Спрей для стекол реализуется по стоимости 79-279 рублей. Тряпочки из микрофибры, которые не оставляют разводов, потянут на 47- 209 рублей.



Многих повергает в шок стоимость стирального порошка. Ведь стирка - это процедура, которую как минимум раз в неделю проводит каждый человек. А уж если в семье есть маленькие дети, то она превращается в ежедневное «удовольствие». И теперь оно прямо скажем дорогое. Во многих магазинах полки с таким товаром полупустые. Ходовых упаковок в 1,5 - 2 кг. былой стоимостью 150-200 рублей нет и в помине. Жидкие капсулы – отдельное расстройство. Если раньше по акции их легко можно было взять за 200 – 250 рублей, то сейчас они вдвое дороже. Зато на полках много порошка в упаковках из картона. Стоит он ого-го – от 150 рублей и выше за 400 гр.


За упаковку порошка в 2,4 килограмма придется раскошелиться на 349 рублей, а за 5 кг – на 1 499 рублей. Кондиционер обойдётся в 129-329 рублей.




Туалетная бумага - обычный рулон – стоит 7 рублей, а упаковка премиум класса – 399 рублей.




«Боль» каждого молодого родителя - стоимость детских подгузников и впитывающих трусиков. Самая дешевая маленькая пачка продается за 749 рублей. Самая высокая цена составляет 2 999 рублей.



К слову, за повышением цен на товары должны следить многие госорганы. Но они что-то молчат, будто сотрудники не ходят в магазины. Или им безразличны проблемы населения?


Поделись своим мнением в комментариях!




Покупка бытовой химии выливается оренбуржцам в круглую сумму































































































































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: