Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге, чтобы задержать водителя-лихача, пришлось применить табельное оружие

В Оренбурге, чтобы задержать водителя-лихача, пришлось применить табельное оружие

24 июнь 2022, Пятница
49
0
  • 0
В Оренбурге несколько экипажей дорожно-патрульной службы преследовали нарушителя. Остановить его удалось выстрелами по колесам.

Сотрудники отдельного батальона ДПС во время дежурства заметили на дороге подозрительный автомобиль. Сотрудники правоохранительных органов потребовали от водителя остановиться, однако мужчина проигнорировал требование и дал по газам, создавая угрозу жизни и здоровью оренбуржцев.



Госавтоинспекторы организовали преследование водителя-лихача. Используя спецсигналы и систему громкоговорящей связи, они неоднократно предупреждали водителя о том, что в соответствии с Федеральным законом «О полиции» будет применено табельное оружие, однако злоумышленник продолжал гнать.



После того, как один из сотрудников выстрелил по колесам, машина съехала в кювет. 22-летнего местного жителя, который находился за рулем автомобиля, задержали, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Его доставили в полицию.


В отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и «Выполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: