Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге сын угнал у отца КамАЗ, чтобы вывезти со двора металлолом, но попал в ДТП

В Оренбурге сын угнал у отца КамАЗ, чтобы вывезти со двора металлолом, но попал в ДТП

01 июль 2022, Пятница
237
0
  • 0
Транспортное средство оренбуржца обнаружили в кювете недалеко от дома.

59-летний оренбуржец вернулся днем после ночной смены домой и припарковал грузовой автомобиль возле своего жилища. Когда мужчина через день вышел на улицу, КАМАЗа во дворе не оказалось. Водитель большегруза самостоятельно отправился искать транспорт по своему району и обнаружил машину возле магазина. Об угоне транспорта мужчина сообщил в полицию.


Стражам порядка удалось установить, кто перегнал КАМАЗ, и задержать его. Им оказался 37-летний ранее судимый сын потерпевшего.



Полицейские установили, пока родитель отдыхал, его сын загрузил со двора металлолом в прицеп автомобиля и направился в скупку. Сдав металл, он поехал в магазин, где на вырученные средства купил спиртное.



Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина не рассчитал габариты грузовика и сдал назад, в результате съехал в кювет. Злоумышленник хотел вытащить КАМАЗ, даже сходил к другу, чтобы тот помог, но товарища дома не оказалось, и он в одиночестве вернулся на место происшествия. На тот момент возле большегруза уже находились сотрудники полиции, горе-угонщик как только увидел людей в форме, так дал деру. Далеко убежать не удалось, поймали и привели в отдел.




В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.



Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: