Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Отец оренбуржца, над которым издевались полицейские: "Моего сына избили конвойные в здании суда"

Отец оренбуржца, над которым издевались полицейские: "Моего сына избили конвойные в здании суда"

05 июль 2022, Вторник
245
0
  • 0
И Виталий Швецов и адвокат его сына Эльдар Шарафутдинов уже написали заявления в СУ СК РФ по Оренбургской области и региональную прокуратуру.

Напомним, в производстве Центрального районного суда Оренбурга находится уголовное дело в отношении трех сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции № 2, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. а ч.3 ст. 286 УК РФ.



По версии следствия, сотрудники превысили должностные полномочия с целью получения от доставленного гражданина показаний об обстоятельствах совершения преступления.



«Стражи порядка» устроили 18-летнему Геннадию Швецову «экзекуцию» продолжительностью в несколько часов, вылившуюся в это самое уголовное дело о превышении должностных полномочий. Парень рассказал, что из него выбивали показания силой, угрозами «отпетушить», заставляли стоять длительное время «в позе звезды».


Сотрудников отправили под домашний арест, но после смягчили меру пресечения на запрет определенных действий. События в жизни семьи Швецовых развиваются гораздо стремительнее. Из свидетеля Геннадий по совсем не странному стечению обстоятельств превратился в подозреваемого. Как стало известно, в следственном изоляторе на Геннадия оказывалось давление, об этом нам рассказывал его адвокат Эльдар Шарафутдинов.


Отец Геннадия - Виталий Швецов - просил внимания СМИ к этому судебному процессу, чтобы дать еще большую огласку вопиющему случаю и не допустить несправедливого решения суда.



И, как оказалось, был совершенно прав: дело получило еще большую негативную окраску. Во-первых, по словам отца Геннадия, на сына, якобы, хотели "повесить" изнасилование девушки, которого не было. В СУ СК РФ по Оренбургской области по этому поводу дали "отказную". Не получилось обвинить Швецова и в грабеже: парень, который ранее заявил, что стал его жертвой, написал отказ от своих показаний, заявив, что дал их, якобы, под давлением.


А теперь ситуация превратилась в настоящее беззаконие: Виталий Швецов утверждает, что 29 июня его сына избили конвойные сразу после очередного заседания суда по делу, в котором проходят обвиняемыми полицейские. Он уже обратился в СУ СК РФ по Оренбургской области, а также в региональную прокуратуру.



Мой сын был избит после заседания в здании Центрального районного суда, в конвойном помещении, сотрудниками конвойной службы. Прошу принять меры прокурорского реагирования, провести проверку, опросить силами прокуратуры России Швецова Геннадия Витальвича, на данный момент находящегося в СИЗО №3 Оренбурга, принять исчерпывающие меры для его защиты и обеспечения безопасности. При этом, данные превышения и незаконное применение насилия - рецидив и месть со стороны недобросовестных сотрудников. Прошу прокурора Оренбургской области Медведева Руслана Фёдоровича взять под личный контроль изложенный мною факт преступления и сообщить мне о результатах проведённой проверки, - говорит Виталий Швецов.



Как он рассказал корреспондентам , в избиении принимали участие минимум пять человек. Геннадий был в наручниках. Есть и свидетели - подследственные из другого СИЗО - №1. На руках у Швецова есть заключение о медицинском освидетельствовании о наличии травм. У Геннадия диагностированы ссадина лобной области слева, гематома в надлокоточной области слева, ссадины лучезапястного суства правой и левой кистей. 



ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


Оренбуржец утверждает, что полицейские избили его сына


В Оренбурге задержали полицейских, ставивших 18-летнего парня в "позу звезды" и угрожавших насилием


В Оренбурге полицейские, ставившие 18-летнего парня в позу звезды, отправлены под домашний арест


"Остановите этот произвол": отец 18-летнего оренбуржца просит о помощи


В Оренбурге полицейским, ставившим в "позу звезды" парня, смягчили меру пресечения


18-летнего оренбуржца, пожаловавшегося на полицейских, оставили в СИЗО


Оренбуржец, над сыном которого издевались полицейские, обратился к СМИ


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: