Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге собственники квартир дома № 15 на Автомобилистов ругают дожди и застройщика

В Оренбурге собственники квартир дома № 15 на Автомобилистов ругают дожди и застройщика

05 июль 2022, Вторник
962
0
  • 0
После ливней вода в пятом подъезде просачивается с крыши на несколько этажей, затапливая квартиры и места общего пользования.


Сразу же после потопа собственники квартир пятого подъезда обратились с претензией в УК ООО "ЛистЖилСервис" и попросили решить проблему. Более всего их расстроил тот факт, что при обращении в аварийную службу должной реакции не последовало.



Жители дома недовольны бездействием управляющей компании и готовы обратиться в прокуратуру г.Оренбурга, так как ранее - весной была похожая ситуация с сильными подтоплениями в результате дождевых вод подъезда № 5 в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ул. Автомобилистов, 15. Обращения по данной проблеме в управляющую компанию поступали в устной форме, в ответ в правляющей компании говорили: "Приняты меры, больше такого не повторится". В результате жалобы жильцов не были удовлетворены и ситуация с потопом повторилась 24 июня 2022 года, - говорится в обращении.



Собственники считают, что крыша подъезда № 5 находится в ненадлежащем состоянии, из-за чего после атмосферных осадков наблюдаются явные пртотечки.



Неисправности были допущены по вине ООО "Специализированный застройщик "СК Лист" (напомним, директором ООО"ЛИСТПРОМСТРОЙ" и ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ "ЛИСТ" является почетный житель города Оренбурга Сергей Петров, - прим. авт.) по причине некачественного строительства. Многоквартирный дом № 15 был сдан в феврале 2022 года и находится еще на гарантии у застройщика...


В случа отказа Вашей организации устранить протечку или возможной имитации принятия мер собственники квартир намерены обратиться в жилищную инспекцию и прокуратуру. Кроме того, каждый пострадавший от дождевого затопления оставляет за собой право обратиться в суд для взыскания реального и морального ущерба, а также перерасчета платежей за содержание и ремонт жилищного фонда, - предупредили собственники.







В ответ на данную претензию людям объяснили причину протечки. Во время ливневого дождя произошла разгерметизация приёмной воронки ливневой канализации от основного водопровода на техническом этаже. Также было указано, что по состоянию на 30 июня 2022 г. причина протечки устранена. А во избежание аналогичных ситуаций даже даже установили дополнительные крепления трубопроводов ливневой канализации. Восстановительный же ремонт ммест общего пользования с 5 по 16 этажи пообещали выполнить до 20 июля.



Однако, к сожалению, ситуация повторилась 4 июля:



У собственников квартир уже опускаются руки, ведь в таких условиях невозможно ни производить чистовую отделку, ни обставлять новенькое жилище мебелью. Вода капает с потолка квартир, стекает по электропроводке.


В Оренбурге минувшей ночью и этим утром вновь идёт дождь, так что ручьи и лужи в подъезде № 5 многоквартирного дома стали уже непросыхаемы.


Мы позвонили в УК ООО "ЛистЖилСервис", чтобы получить комментарии на счет "устранённых" протечек, однако директора Сергея Сабчука на месте не оказалось. Пояснить, что же просиходит в подъеде многоэтажки на Автомобилистов по телефону его подчиненные не захотели, попросив направить редакционный запрос. О том, каким будет ответ, мы обязательно расскажем. Равно и о том, как на данную проблему горожан отреагируют кантролирующие и надзорные органы - прокуратура, ГЖИ.


Поделись своим мнением в комментариях!




В Оренбурге собственники квартир дома № 15 на Автомобилистов ругают дожди и застройщика



















Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: