Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Содержание несостоявшейся резиденции губернатора Оренбуржья обходится в 2,3 млн рублей

Содержание несостоявшейся резиденции губернатора Оренбуржья обходится в 2,3 млн рублей

06 июль 2022, Среда
98
0
  • 0
Эксплуатация комплекса «Дубрава» не осуществляется и, более того, этого нет в ближайших планах.

В селе Нежинка Оренбургского района на закрытой территории заповедного леса на берегу реки Урал находится «Дубрава» - шикарный бизнес-центр, где ещё несколько лет назад предпочитали останавливаться на ночлег VIP-персоны.



Приезжал туда и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. В конце 2020 года на своей пресс-конференции главный архитектор Оренбуржья Наталья Ибрагимова не стала отвечать на вопрос журналистов о том, действительно ли компания «Архитек» готовит план реконструкции бизнес-центра «Дубрава» под резиденцию Дениса Паслера.



Земельный участок, на котором располагается «Дубрава», находится в собственности Оренбургской области (площадь – 39 090 кв.м., категория земель – особо охраняемые территории и объекты). С 2016 года у бизнес-центра новый пользователь – это ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть». Земельный участок был передан унитарному предприятию на основании распоряжения Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.


В марте 2022 года в Минприроды рассказали нашим корреспондентам, что «Дубрава» закреплена на праве хозяйственного ведения за ГУП «ОКЭС», а средства из областного бюджета на финансирование (в том числе и содержание) элитного комплекса не выделялись. Более того, не было принято никаких решений о предполагаемом использовании комплекса, а оценка его рыночной стоимости не проводилась.



Несмотря на то, что «Дубрава» простаивает и приходит в запустение, хотя, естественно, могла пополнять бюджет Оренбургской области, на её содержание ежегодно выделяются немалые средства. Как сообщили в ГУП «ОКЭС», средние годовые затраты предприятия на эти цели составляют 2 346 000 рублей. Это расходы на круглосуточную вооруженную охрану объекта и коммунальные платежи (свет, вода, отопление).


И, судя по всему, «Оренбургкоммунэлектросеть» ничуть не смущают такие пустые траты:



На сегодняшний день эксплуатация комплекса не осуществляется и в ближайшее время не планируется, - заявил генеральный директор ГУП «ОКЭС» Юрий Астафьев.



Ничем не порадовали и в Минприроды:



Содержание комплекса осуществляет балансосодержатель в рамках его правоспособности как владельца областного имущества за счет средств, полученных от ведения уставной деятельности. До настоящего времени решений о предполагаемом использовании комплекса в 2022 и в последующих годах Министерством не принималось, - отметил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: