Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбурженка нашла покупателя на несуществующий квадроцикл

Оренбурженка нашла покупателя на несуществующий квадроцикл

06 июль 2022, Среда
81
0
  • 0
Злоумышленница из Оренбурга вернула покупателю часть денег, но тот всё-таки отправился в полицию.

В дежурную часть ОМВД России по Сорочинскому горокругу с заявлением обратился 35-летний местный житель. Он сообщил полицейским, что женщина похитила у него 8 000 рублей.


Мужчина в одной из групп «ВКонтакте» увидел объявление о продаже квадроцикла в хорошем состоянии за 30 000 рублей. Предложение сорочинцу понравилось, и он захотел приобрести транспортное средство для сына. Мужчина связался с продавцом, от которой узнал, что квадроцикл она приобрела в 2021 году, но поскольку ей срочно понадобились деньги, решила его продать по минимальной стоимости.


Покупатель захотел посмотреть товар, но женщина сразу отказала, ссылаясь на занятость на работе, но заявила, что для снятия объявление с сайта, необходимо внести предоплату. Нужно это для ее собственной уверенности в покупке.




 


Потерпевший двумя транзакциями по 5 000 рублей перевел деньги продавцу на разные карты и договорился о встрече в Оренбурге, куда он отправился с прицепом для транспортировки квадроцикла. Однако женщина в последний момент «соскользнула», сказав, что на работе нагрянули внезапные проверки, которые продолжаться до вечера. Она пообещала покупателю сделать скидку на товар и самостоятельно его доставить в Сорочинск. Но транспорт мужчина так и не дождался.



Сотрудники полиции установили личность продавца. Ей оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 35-летняя оренбурженка. Свои преступные действия она объяснила тяжелым материальным положением. Квадроцикла у нее никогда не было, и она надеялась на легкий заработок. В свое оправдание злоумышленница заявила, что она перевела жертве обратно часть средств в размере 2 000 рублей и надеялась, что «он от нее отстанет».



В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.



Рецидивистке грозит до двух лет лишения свободы.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: