Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В 2022 году оренбуржцы не дождутся ни реконструкции стадиона «Маяк», ни нового покрытия

В 2022 году оренбуржцы не дождутся ни реконструкции стадиона «Маяк», ни нового покрытия

08 июль 2022, Пятница
690
0
  • 0
В мэрии областного центра ответили, почему.

Напомним, как сообщал Orenday, в 2019 году оренбуржцам городская администрация сообщила о масштабной реконструкции спорткомплекса «Маяк». Предполагалось, что на стадионе появится новое футбольное покрытие и парашютно-десантный городок. Сергей Попцов, руководитель ЦВР «Подросток», к которому относится СК «Маяк», отмечал, что общая стоимость реконструкции будет составлять 251 миллион рублей и 10 000 000 из них уже было потрачено на перенос водоводов и канализационных сетей. Однако после выполнения подготовительных работ прошло уже несколько лет.  



Местные жители обращались и к Президенту, но обращение перенаправляли в Правительство Оренбургской области, но, реконструкции как не было, так и нет. Мы рассказывали, что в обустроенном стадионе с хорошим покрытием нуждаются более тысячи человек. И там даже нет нормального покрытия.  Руководитель «Подростка» Сергей Попцов говорил, что про реконструкцию спорткомплекса никто не забыл., но по планам это произойдёт лишь к 2026 году.


Но и покрытия люди в 2022 году могут не ждать: в мэрии Оренбурга заявили что ремонтные работы, мероприятия по укреплению материально-технической базы и благоустройству территорий муниципальных учреждений образования и их структурных подразделений проводятся в пределах средств, выделенных в рамках наказов избирателей, депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области и Оренбургского городского Совета.



В текущем году  бюджетное финансирование на проведение ремонтных работ в СК «Маяк» не предусмотрено. Вместе с тем, мероприятия по благоустройству футбольного поля будут включены в финансовую заявку, направленную в адрес финансового управления города Оренбурга. В случае поступления дополнительного бюджетного финансирования работы будут организованы и проведены. Проект на реконструкцию данного спортивного комплекса разрабатывался несколько лет назад. В случае выделения дополнительных бюджетных средств по отрасли «Образование» на реконструкцию спортивного комплекса «Маяк» будет необходима разработка проектно-сметной документации с актуализацией данного проекта, - отметили в мэрии.



Вопрос о передаче объекта в ведомство Комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга не рассматривался.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: