Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступила с инициативой о региональных выплатах участникам СВО

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступила с инициативой о региональных выплатах участникам СВО

11 июль 2022, Понедельник
125
0
  • 0
Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» подготовила законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с проведением специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, которым предлагается за счет областного бюджета оказывать материальную поддержку тем, кто получил ранения, увечья, кто стал инвалидом, выполняя свой долг. И конечно обеспечить выплаты семьям, где есть погибшие. Проект направлен на рассмотрение Губернатору Оренбургской области.




Наши оренбужцы, как и многие россияне жертвуют жизнью ради мира, свободы, принципов. Это Ильдус Иманаев и Алексей Поляков, Александр Гагарин, Пётр Черкашин и многие другие. Каждый раз, читая новости про очередного погибшего земляка сжимается сердце… Мы конечно, как и многие другие не равнодушные люди старается всеми силами поддержать наших защитников, отправляя гуманитарные грузы, оказывая посильную помощь семьям. Но мы также считаем, что со стороны государства должны быть приняты дополнительные меры поддержки ребят, рискующих собственной жизнью у самых её границ, и я уверена, что это было бы справедливо, - высказывает свою позицию лидер Партии в регионе Оксана Набатчикова.



Указами Президента уже приняты решения о дополнительных социальных гарантиях участникам СВО и членам их семей, а также дан сигнал регионам о том, чтобы окружить заботой и вниманием семьи тех, кто так или иначе пострадал, выполняя свой долг перед Отечеством.


Уже на территории многих субъектов введены меры поддержки, порядка 60 субъектов готовы выплачивать от 1 до 3 млн рублей для семей погибших военнослужащих (например, г. Санкт-Петербург, Республики Адыгея, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Удмуртская, Тыва, Калининградская, Кировская, Нижегородская, Новосибирская, Тюменская, Челябинская области, Хабаровский края), в Приморском крае принят отдельный закон, согласно которому выделяется финансирование для приобретения жилья детям погибших. В Челябинской области меры поддержки распространяются также на тех кто получил ранения и увечья. 


В Государственной Думе Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» также вышла с несколькими инициативами, связанными с социальной поддержкой ветеранов, которые планируется обсудить 13 июля на всероссийском онлайн-совещании. Будут обсуждаться законопроекты, где предлагаются льготы по списаниям кредитов для ветеранов и на образование их детей, а также единые меры социальной поддержки для всех категорий ветеранов боевых действий.





СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступила с инициативой о региональных выплатах участникам СВО












Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: