Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Из Оренбургской области пытались вывезти 22 тонны зараженного сафлора

Из Оренбургской области пытались вывезти 22 тонны зараженного сафлора

18 июль 2022, Понедельник
94
0
  • 0
Груз направлялся в Киргизию, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

В Управление Россельхознадзора по Оренбургской области поступила заявка от ПСК «Приуральский» на выдачу фитосанитарного сертификата на партию сафлора для пищевых целей (массой 22 тонны), предназначенного для отправки в Киргизию. 


При осуществлении фитосанитарного контроля от партии сафлора были отобраны пробы. В ходе проведения лабораторных исследований ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» выявлена зараженность вредителем хлебных запасов – там обнаружен скрытноед.


Так как наличие зараженности вредителями в зерне не допустимо требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Вывоз партии сафлора запрещен. 



В целях предотвращения выпуска в обращение небезопасной продукции Управлением Россельхознадзора ПСК «Приуральский» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, - уточнили в ведомстве.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: