Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Минприроды Оренбуржья договор с ООО «Аварком» не расторгло, но пытается отсудить должок за аренду

Минприроды Оренбуржья договор с ООО «Аварком» не расторгло, но пытается отсудить должок за аренду

22 июль 2022, Пятница
107
0
  • 0
Владелец пляжа «Форштадт» задолжал региональному министерству природных ресурсов, экологии и имущества 99 572,68 рублей.

В апреле 2022 года Минприроды Оренбургской области подало в Арбитражный суд Оренбургской области исковое заявление в отношении ООО «Аварком» - того самого, которое сделало вход на пляж «Форштадт» платным и установило ограждение. Деньги взимались с посетителей как некий «экологический сбор». За воспрепятствование свободного доступа к реке Урал управление Росприроднадзора привлекло Общество к административной ответственности в виде штрафа.



Поскольку предприниматель после этих действий продолжил брать с оренбуржцев по 100 рублей за возможность окунуться в реку, Минприроды в настоящее время рассматривает вопрос о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Аварком». Не исключено, что этот вопрос придётся решать в судебном порядке.



 


Однако, на сегодняшний день в Арбитражный суд Оренбургской области иска с такими требованиями не поступало. В то же время рассматривается исковое заявление по долгам за аренду. Ведомство пытается через суд взыскать с организации долг по арендной плате, которая не оплачивалась в 2019, 2020 и 2021 годах. Сумма накопленного долга составляет 99 572,68 рублей. Очередное заседание по взысканию арендной платы за три года состоится 25 июля.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: