Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Страховая компания подала в суд на онкобольную женщину из Оренбурга

Страховая компания подала в суд на онкобольную женщину из Оренбурга

25 июль 2022, Понедельник
100
0
  • 0
Она, в свою очередь, подала встречный иск. Подробности сообщили в Дзержинском районном суде.

САО «РЕСО-Гарантия» обратилось в суд с иском, указав, что в феврале 2021 года между ним и оренбурженкой был заключен договор страхования от несчастных случаев или болезней. Поскольку женщине было известно о наличии у нее злокачественного новообразования, просил суд признать указанный договор недействительным.


Женщина с требованиями не согласилась и обратилась в суд со встречным иском, указав, что страховой компании была предоставлена вся запрашиваемая информация, в том числе о состоянии здоровья. В период действия договора наступил страховой случай - ей установлена II группа инвалидности. Просила суд взыскать с САО "РЕСО- Гарантия" страховое возмещение в размере 810 543 рублей, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда.


В судебном заседании представитель страховой компании пояснила, что при подписании договора оренбурженка сообщала, что абсолютно здорова, не имеет каких-либо заболеваний и проблем со здоровьем, однако в медицинских документах уже был установлен диагноз. Представитель женщины против исковых требований САО «РЕСО-Гарантия» возражала, пояснила, что на дату заключения договора страхования на учете в онкологическом диспансере не состояла, ей не было известно о наличии  онкологического заболевания.



Выслушав мнение сторон, исследовав материалы дела, оценив представленные по делу доказательства в совокупности, суд указал, что на момент заключения договора страхования оренбурженка не указала в заявлении и не сообщила страховщику об обращении к врачам, проведении УЗИ и гистологии, установлении диагноза, а также о начале проведения химиотерапии, что свидетельствует о намеренности ее действий и умысле на сокрытие информации, в связи с чем требования страховой компании законны и обоснованы, в удовлетворении встречного иска отказано.



Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: