Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » 18-летняя оренбурженка лишилась денег при покупке мопса

18-летняя оренбурженка лишилась денег при покупке мопса

31 июль 2022, Воскресенье
102
0
  • 0
Девушка нарвалась на мошенников и так и не стала счастливой владелицей щенка, о котором так мечтала.

В Оренбурге зарегистрированы сразу четыре факта хищения денежных средств с банковских карт горожан, причем в большинстве своем хищения произошли при покупке или продаже ими товаров через известный сайт объявлений. Общая сумма ущерба, причиненного оренбуржцам, потянула на 100 000 рублей.


В отдел полиции № 2 в Оренбурге обратилась 18-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что у нее похитили принадлежащие ей 12 000 рублей. Как оказалось, в Интернете девушка нашла объявление о продаже собаки породы мопс и написала продавцу о желании купить щенка. Девушке ответила неизвестная, которая сообщила, что для оформления доставки нужно пройти по ссылке. Горожанка это сделала, указала также реквизиты своей банковской карты и код из пришедшего СМС. В результате, с ее банковской карты были списаны 12 000 рублей, о чем девушка узнала, получив СМС о списании денег, после чего пошла в полицию.


По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мошенникам в случае их поимки грозит до пяти лет лишения свободы.


Остальные случаи хищения происходили аналогичным способом. Жители Оренбурга через сайт объявлений находили интересующий их товар, связывались с продавцами, те присылали им ссылку, проходя по которой люди указывали данные своих банковских карт.


Полицейские просят оренбуржцев не быть столь опрометчивыми, не сообщать никому персональные данные и сведения о своих банковских картах, не переходить по ссылкам от неизвестных.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: