Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге на территории школы массово вырубили деревья

В Оренбурге на территории школы массово вырубили деревья

05 август 2022, Пятница
56
0
  • 0
Горожане крайне возмущены произошедшим и указывают на то, что хамское отношение к зеленым насаждениям подобными фактами закладывается и детям.

В Оренбурге оголилась территория школы № 79. Красивые и добротные деревья, дававшие тень в летний зной и обогащавшие воздух кислородом, пущены под топор. Зелеными насаждениями, которые многие десятки лет благополучно радовали глаз, пожертвовали ради спортивной площадки.



Такой порыв руководства школы оценили далеко не все родители учеников и жители района. В Оренбурге и без того регулярно уничтожают растительность, мешающую то при ремонте дорог, то при строительстве парковок или домов и парков. Новые деревца сажают, и огромные средства на эти цели выделяют, но подрядчики относятся к своим обязанностям по поливу и уходу за насаждениями спустя рукава.




Взамен тополей, карагачей и других пород деревьев в школе теперь появится футбольное поле с беговой дорожкой, трибуны, уличные тренажеры, баскетбольная и волейбольная площадки, а также освещение.




Дело хорошее, чтобы в школе появилась, как нам сказали «умная» спортплощадка. Дети наверняка с удовольствием будут заниматься. Но можно же было разработать проект этого объекта, чтобы он был не такой варварский по отношению к деревьям! Такая огромная территория у школы и она теперь «голая». Это - кощунство, - выразили свое недовольство местные жители.




Оценят ли сами школьники новую спортивную площадку и будут ли на ней активно заниматься - покажет время. Для того, чтобы заниматься на тренажерах и играть в баскетбол и волейбол, его не так уж и много. Осенью зарядят дожди, зимой все утонет в снегу, а весной - в лужах.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: