Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Лакомство мороженым в сильную жару не грозит оренбуржцам ангиной

Лакомство мороженым в сильную жару не грозит оренбуржцам ангиной

06 август 2022, Суббота
888
0
  • 0
Но оно вполне может снизить иммунитет к болезнетворным бактериям из-за переохлаждения горла.

Существует мнение, что ангиной можно заболеть, если в сильную жару съесть мороженное. Развенчала это укоренившееся заблуждение врач-педиатр московской клиники Наталья Жданова. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на "Прайм", по её убеждению, известное лакомство не способствует развитию ангины, так как это заболевание вызывается патогенными бактериями или вирусами под воздействием таких неблагоприятных факторов, как, например, переохлаждение. 


“Мороженое само по себе не опасно, но переохлаждение горла может снижать местный иммунитет, из-за чего активизируется болезнетворная флора”, - считает Наталья Жданова.

Тем не менее, врач советует не есть слишком много мороженого - если организм не здоров, так можно усугубить состояние. При некоторых заболеваниях, в частности, проблемах с ЖКТ, употребление лакомства лучше ограничить.

 

В целом, мороженое благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает обменные процессы, повышает иммунитет. В продукте содержатся более 20 незаменимых аминокислот, витамины и микроэлементы. Более того, это хорошее средство от депрессии и плохого настроения, заключила специалист.

Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: