В Оренбуржье осудили очередного браконьера

24 август 2022, Среда
90
0
  • 0
Житель Первомайского района теперь на пару лет лишился звания охотника и остался без снегохода, который по решению суда был конфискован в доход государства.

Первомайский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который был судом признан виновным в незаконной охоте с применением механического ТС и причинением крупного ущерба.


Как было установлено в суде, в марте этого года житель Первомайского района в целях незаконной охоты на диких животных, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, да к тому же в запрещенные сроки для охоты, разъезжая на снегоходе, подстрелил двух сибирских косуль. Своими действиями браконьер причинил окружающей среде и объектам животного мира ущерб на сумму в 80 000 рублей, который, правда, преступник уже возместил.


В итоге, суд назначил браконьеру наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, лишил права поохотиться на два года и конфисковал средство совершения преступления - снегоход. Данный приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: