Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Еду для пациентов инфекционной больницы в Ивановку везут из центра Оренбурга

Еду для пациентов инфекционной больницы в Ивановку везут из центра Оренбурга

27 август 2022, Суббота
97
0
  • 0
Лечебное учреждение пользуется своим старым пищеблоком для приготовления еды для пациентов.

Не успела новая Оренбургская областная инфекционная больница открыться, как то и дело в СМИ и соцсетях появляются претензии. Многие из них касаются питания. Пациенты указывали на то, что в контейнерах попадается то, чего там быть не должно, например, волос. Помимо этого, еда невкусная и холодная.



Еду сейчас готовят в пищеблоке на Комсомольской, 180, в скором времени в этой части будут изменения, - обещает пациентам главный врач больницы Андрей Попов.



Они, кстати, не будут кардинально отличными от нынешней системы - термосы с провизией доставляют в новую инфекционку и уже там раскладывают по термоконтейнерам и термобоксам, которые на тележке развозят до пациентов. В ходе конкурсной процедуры планируют определить подрядчика - поставщика горячего питания для нужд ООИКБ, который займется приготовлением еды для пациентов на аутсорсинге. Точно таким же образом и в дальнейшем будет осуществляться приёмка приготовленной пищи.


Учитывая, что в Оренбурге разразился скандал с КШП "Подросток", интересно, кому же выпадет честь обслуживать такой крупный объект.


Оренбуржцы, пожалуй, уже привыкли, что кормят в лечебных учреждениях отнюдь не блюдами ресторанного типа. 



Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что питание пациентов инфекционной больницы щадящее, диетическое. Это, конечно же, не всегда привычно, но необходимо при инфекционных заболеваниях, - подчеркивает Андрей Попов.



Но это ведь не означает, что диетическое питание не может быть вкусным, правда?



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: