Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » УФАС взяло под контроль цены в армейских магазинах Оренбурга

УФАС взяло под контроль цены в армейских магазинах Оренбурга

30 сентябрь 2022, Пятница
81
0
  • 0
Учитывая наблюдающийся высокий спрос на армейскую атрибутику и одежду в условиях частичной мобилизации, сейчас совсем не то время, чтобы на этом спекулировать.

Как ранее сообщал orenday, в течение последних дней, как только началась частичная мобилизация, земляки со скоростью света стали сметать одежду и прочие необходимые вещи из военторгов. За последние дни армейские магазины в Оренбурге стали одними из самых популярных. Такого наплыва покупателей здесь не было, пожалуй, никогда.


Причем, продавцы поясняли, что оренбуржцы приходят к ним сразу со списком и сметают все подчистую - обувь, костюмы, куртки, защитные очки, тактические перчатки, балаклавы, термобелье, шапки, ремни. А вещи там стоят совсем недешево, как правило, на покупку обмундирования для мобилизованного уходит порядка 16 000 рублей. И, естественно, на таком ажиотаже традиционно предприниматели не прочь "нагреть руки".


Чтобы этого не происходило, Федеральная антимонопольная служба РФ поручила взять под контроль цены в армейских магазинах на экипировку и прочие товары военного назначения. Ведомство направило запросы в ряд магазинов по всей стране для выяснения обоснованности резких изменений цен на снаряжение и спецодежду.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: