Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Школы Оренбурга готовятся объявлять новые аукционы по питанию

Школы Оренбурга готовятся объявлять новые аукционы по питанию

17 октябрь 2022, Понедельник
61
0
  • 0
В настоящее время больше всего школ и детсадов города обслуживает КШП «Подросток», руководитель которого находится под следствием из-за выявленного фальсификата, использовавшегося для приготовления блюд. Удержит ли самое крупное оренбургское КШП свои прежние позиции - покажет время.

Не за горами окончание календарного года, когда истекают сроки прежних договоров на организацию школьного питания. В декабре общеобразовательным заведениям областного центра предстоит отыграть уже новые конкурсы по организации горячего питания учащихся.


Как пояснили orenday в городском управлении образования администрации Оренбурга, продление договоров на оказание услуг по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Оренбурга, заключенных на 2022 год, не планируется, как и изменение в будущем году стоимости школьных обедов и завтраков.



Для определения поставщиков услуги по организации питания обучающихся на 2023 год общеобразовательными организациями будет размещена конкурсная документация. На сегодняшний день изменения в постановление администрации Оренбурга, касающиеся стоимости питания обучающихся в общеобразовательных организациях города, не вносились, - уточнила начальник городского управления образования, и.о. замглавы Оренбурга по соцвопросам Лариса Бебешко.



Все образовательные организации города обслуживают три комбината школьного питания: ООО «КШП «Подросток» работает в 42 общеобразовательных организациях и 93 дошкольных образовательных учреждениях, АО «КШП «Огонек» - в 28 школах и 39 детсадах, ООО «КШП «Валентина» - в 14 общеобразовательных организациях. И лишь СОШ № 83 в селе Городище, видимо, из-за удаленности от города, организовывает питание учеников собственными силами, обходясь без КШП. В свое время orenday уже рассказывал, что стол и меню у сельских школьников выглядят солиднее и привлекательнее, чем у городских.


Между тем, в этом году среди общеобразовательных заведений Оренбургской области был проведен конкурс на лучшую организацию питания учащихся, проще говоря, лучшую столовую, где победителем в номинации «Лучшая городская школа по организации питания обучающихся» была признана СОШ № 57. Она награждена дипломом 1-й степени и денежной премией в размере 11 000 рублей.


Как заверили в городском управлении образования, с начала этого учебного года им поступили всего четыре обращения с претензиями к качеству школьного питания и температуре подаваемых блюд. В результате проведенных проверок претензии к качеству блюд не подтвердились, но контроль за соблюдением температуры блюд на раздаче был усилен.


Назвали в мэрии и поставщиков продуктов, из которых комбинаты готовят обеды и завтраки оренбургским школярам. Оренбургские КШП сейчас работают с рядом поставщиков, среди которых такие местные производители, как ООО «Продсоюз», ООО «Успех», ООО «Вилен», ООО ТД «Мясной», ООО «Ресурс-Волга», ООО «МП ТОРГ», ООО «А7Агро Оренбургский молочный комбинат», а также, например, уфимское ООО «Чишиминский мясокомбинат».



Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или WhatsApp, Viber и Telegram 1


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Школы Оренбурга готовятся объявлять новые аукционы по питанию
Среди продуктов в школьных столовых Оренбуржья обнаружили фальсификат
Точка зрения: В деле оренбургского депутата Сергея Попцова объявились рейдеры
Оренбуржцы недоумевают по поводу проведенного конкурса на лучшую школьную столовую
Оренбургскому депутату Сергею Попцову придется остаться под домашним арестом
Посмотреть еще
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: