Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Найдены родственники погибшего во время ВОВ сольилечанина

Найдены родственники погибшего во время ВОВ сольилечанина

31 октябрь 2022, Понедельник
109
0
  • 0
Они уже связались с поисковиками.

Напомним, как сообщал Orenday, общественное поисковое объединение "Святой Георгий" обнаружило в Ленинградской области, в районе Синявино, на местах боев Великой Отечественной войны останки младшего сержанта Рябошлык Василия Васильевича 1915 г.р., 43 СД, 708 СП.



Он уроженец Казахской ССР, Актюбинской обл., Хабдинский р-н, Успеновского сельсовета. Проживал в Чкаловской обл. (Оренбургской) Соль-Илецком р-не, ул. Павловская д. 27 - жена Пономарева А.В.




Призван Соль-Илецким РВК 24.06.41. Погиб 24.07.43.





Поисковики обратились с просьбой к родственникам связаться с ними для передачи личных вещей, и возможно останков бойца. Либо прах воина будет захоронен на мемориальном кладбище с указанием места - решение принимать будут родственники бойца.


И они нашлись. Orenday связался с родным внуком Василия Васильевича. Сергей Николаевич Рябошлык сейчас живет в Санкт-Петербурге. Он очень обрадовался такой новости, и собирается встретиться с поисковиками.



После Великой Отечественной войны вся наша семья - все Рябошлыки - переехали в Узбекистан, где жили до развала СССР. Его дочь живет в столице. Мои братья и сестры живут в Санкт-Петербурге, Москве, Оренбургской области и Украине. Мы очень рады, что найден дедушка. Примем решение, где захоронить его прах после встречи с поисковиками, спасибо вам большое, - рассказал Сергей Николаевич.



Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: