Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге чиновники не могут определиться – украшать город к Новому году или нет

В Оренбурге чиновники не могут определиться – украшать город к Новому году или нет

07 ноябрь 2022, Понедельник
111
0
  • 0
Мэрия предлагает проголосовать.

До Нового 2023 года осталось меньше двух месяцев. В нескольких городах и областях от масштабных мероприятий в связи с СВО уже отказались.


Санкт-Петербург встретит Новый год без традиционных шумных гуляний. Отменены праздничный фейерверк, губернаторский прием в Таврическом дворце и концерт на Дворцовой площади. Сэкономленные немалые на этом средства власти решили потратить на покупку экипировки для добровольцев и помощь семьям мобилизованных. Правда, детей без праздника губернатор не оставил, для них будут организованы елки и новогодние мероприятия.
В Ленинградской области также отменили праздники, в том числе корпоративные мероприятия.
В Нижнем Новгороде власти отказались от рождественских и новогодних ярмарок, концертов и фейерверков. Кроме того, не планируют украшать и город. Сохранятся лишь детские утренники.
Калуга отказалась в пользу поддержки мобилизованных и их семей от новогоднего декора, фейерверков и приглашенных артистов.
В Белгороде и области об отмене празднования Нового года стало известно еще в сентябре. В бюджет на IV квартал даже не стали закладывать траты на украшения города и традиционную заливку катка на Соборной площади. Но с установкой главной красавицы – елки, пока так и не определились. Сэкономленные средства пойдут на покрытие имеющегося бюджетного дефицита.
В конце октября губернатор Самарской области заявил, что безудержного веселья не будет. Но сохранятся мероприятия для детей.

До сих пор неизвестно, увидят ли оренбуржцы традиционный ледовый городок, иллюминацию, катки, будут ли организованы народные гуляния. Чиновники самостоятельно не в состоянии решить этот вопрос и просят горожан помочь путём голосования. До 7 декабря местным жителям предлагают принять участие в опросе «Поддерживаете ли вы создание новогодней атмосферы на улицах Оренбурга?» на сайте Госуслуг (https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/342967/). На выбор предлагают три варианта:


«Да, поддерживаю»;
«Нет, не поддерживаю»;
«Затрудняюсь ответить».


Кроме того, в отдельной строке следует написать о традициях празднования Нового года в Оренбурге.


Напомним, что Сергей Салмин, глава Оренбурга ранее заявил, что никаких банкетов, корпоративов и фейерверков не будет. Праздник организуют лишь для детей, да елки установят.


Также в прошлом месяце жители областного центра создали петицию на имя Дениса Паслера, губернатора области, в которой попросили отменить новогодние массовые развлекательные мероприятия, а также новогоднее украшение города и районных центров Оренбуржья, направив сэкономленные средства на нужды армии, мобилизованных земляков и их семей. Пока поддержали петицию порядка 500 человек.


Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: