Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Обрушение моста на Терешковой: экс-главный инженер ГУДХОО выслушал приговор за халатность

Обрушение моста на Терешковой: экс-главный инженер ГУДХОО выслушал приговор за халатность

09 ноябрь 2022, Среда
84
0
  • 0
Он оштрафован, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего бывшего главного инженера ГУ «Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области» Виктора Калабугина. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба".


Напомним, что в 2019 году при ремонте моста произошло обрушение конструкций, в результате чего пострадал водитель следующего в тот момент по мостовому сооружению большегруза, а также легковушка, стоящая под обрушившейся эстакадой. Сразу после трагедии на ремонтируемом мосту появились ограничивающие знаки. Сначала крайним в этой истории пытались сделать водителя большегруза.


Но в итоге уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главного инженера Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Виктора Калабугина, которого обвинили в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.


Как было установлено следствием, с 28 ноября 2013 года по 2 декабря 2019 года должностное лицо проявило халатность, не согласовав схему организации движения по мосту через улицу Терешковой Оренбурга с его перекрытием на период проведения ремонтных работ, а также, прекрасно зная об его ухудшившемся с 2014 года техническом состоянии, не предусмотрело страховочные мероприятия, направленные на предотвращение его разрушения, допустив ненадлежащую организацию движения ТС по ремонтируемому мосту, что привело к образованию дефекта одной из опор, из-за чего и произошло обрушение.



В результате обрушения моста был причинен особо крупный имущественный ущерб собственнику путепровода на сумму более 30 миллионов рублей и владельцу грузовика в размере более 8,5 миллиона рублей, а также вред здоровью двух водителей.



Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.




1


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Обрушение моста на Терешковой: экс-главный инженер ГУДХОО выслушал приговор за халатность
Уголовное дело по обрушению моста в Оренбурге передали в суд
Нарушения правил безопасности при демонтаже моста в Оренбуржье вылилось в уголовное дело
В Оренбуржье снова обрушился мост
В Бузулуке произошло обрушение моста через реку Самару
Посмотреть еще
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: