Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Экс-работник прокуратуры Андрей Вязиков стал первым замом министра природных ресурсов Оренбуржья

Экс-работник прокуратуры Андрей Вязиков стал первым замом министра природных ресурсов Оренбуржья

21 ноябрь 2022, Понедельник
85
0
  • 0
До назначения он занимал должность первого заместителя прокурора Новгородской области.



Первым заместителем министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского назначен Андрей Вязиков.


С 1999 по 2021 годы Вязиков служил в органах прокуратуры Оренбургской области. До назначения последнее место работы старшего советника юстиции - прокуратура Новгородской области, где он занимал должность первого заметителя прокурора.


НАША СПРАВКА:



Вязиков Андрей Павлович родился в 1975 году в Оренбурге. В 1998 году окончил Оренбургский институт (филиал) Московской государственной юридической академии.


Службу в органах прокуратуры Оренбургской области начал в 1999 году. Работал старшим следователем, заместителем прокурора Промышленного района Оренбурга, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности, таможни и госнаркоконтроля прокуратуры области, начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области.


С августа 2010 года проходил службу в должности начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Оренбургской области. В 2012 году стал заместителем прокурора Оренбургской области, где курировал вопросы организации прокурорского надзора в сфере борьбы с преступностью и международного сотрудничества в области уголовного судопроизводства. В 2020 году являлся исполняющим обязанности прокурора Оренбуржья, после получил назначение в прокуратуру Новгородской области. Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу».



1

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: