Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбургской области рассмотрение дела экс-замначальника отдела ГУ МЧС России отложено уже 12 раз

В Оренбургской области рассмотрение дела экс-замначальника отдела ГУ МЧС России отложено уже 12 раз

24 ноябрь 2022, Четверг
104
0
  • 0
Сегодня, 24 ноября, тринадцатая попытка. Андрей Сатлер, пропустивший два заседания из-за болезни, пока так и не выслушал приговор.

Напомним, еще в апреле Следственными органами СК РФ по Оренбургской области было завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области, а также жителя Оренбурга.


Бывшему сотруднику министерства инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Получение должностным лицом взятки через посредника, в виде денег за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенные в крупном размере";


Фигуранту второго уголовного дела, в свою очередь, было инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), совершенное в крупном размере".


Напомним, в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной подразделением ГУ МЧС России по Оренбургской области, в отношении ООО «Петровский рынок», который находится на улице Лесозащитной в Оренбурге, выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности.


Кстати, как сообщал Orenday, серьезный пожар там был 30 марта прошлого года. Возгорание возникло в отдельно стоящем одноэтажном складском помещении для хранения фруктов, принадлежащем ИП. На момент прибытия на место пожарных сильно горела кровля. Пострадавших и погибших нет. Площадь пожара составила 700 квадратных метров.



ПОДРОБНЕЕ И С ИМЕНАМИ:


Директор рынка Лев Левченко захотел избежать подготовки документов в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности возглавляемой им коммерческой организации. Через своего знакомого, Игоря Суровцева, выступившего в качестве посредника, в соответствии с достигнутой договоренностью передал экс-заместителю начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрею Сатлеру взятку в размере 900 тысяч рублей. 450 тысяч рублей посредником были переданы указанному должностному лицу, а оставшиеся деньги он оставил себе.


Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств полное признание вины, активное способствование расследованию преступления и назначил Суровцеву наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей. Обжаловать приговор он не стал.


Андрей Сатлер с 2019 года занимал должность с длинным названием «заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Оренбургской области».




Ему 43 года, родился в Волгодонске. В пожарной охране служил с 2000 года в должности пожарного ОП-41 п. Беляевка. После окончания в 2005 году Академии ГПС МЧС России, служил инспектором отдела ГПН  по Оренбургскому району. С 2007 года – инспектором, затем старшим инспектором отдела ГПН  по Ленинскому району Оренбурга. С 2010 года - главный специалист Управления надзорной деятельности, с 2012 года – начальник отделения УНД, майор внутренней службы.



Сатлер – из семьи-династии служащих МЧС. В органах министерства чрезвычайных ситуаций в разное время служили и служат его два дяди, тетя, сестра и три брата.


В Оренбургской области рассмотрение дела экс-замначальника отдела ГУ МЧС России отложено уже 12 раз


На августовском совещании работников муниципальной системы образования Андрей Сатлер сообщал, что на учете надзорных органов стоит 225 оренбургских школ. Он говорил, что «несмотря на дополнительные проверки, а их с начала учебного года было 127, выявлено 973 нарушений пожарной безопасности, которые так и не устранили». Как видим, по версии следствия, «устранять» проблемы можно и по-другому, как в случае с рынком «Петровский»…



Он всё еще никак не может выслушать приговор. В Центральном районном суде Оренбурга первое судебное заседание по делу было назначено на 16 мая. С тех пор по различным причинам было отложено уже 12 заседаний. Со второго ноября Андрей Сатлер не прибывал в суд по причине болезни. Очередное судебное заседание назначено на 24 ноября.



Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: