Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге пассажирка машины скорой, пострадавшая в ДТП, отсудила 65 000 рублей

В Оренбурге пассажирка машины скорой, пострадавшая в ДТП, отсудила 65 000 рублей

24 ноябрь 2022, Четверг
166
0
  • 0
А хотела 300 000 рублей. Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда. Оно касается ДТП, о котором рассказывал Orenday.


Напомним, в конце марта 2021-го в Соль-Илецком городском округе произошло ДТП. На седьмом километре автодороги "Буранное - Линевка" 61-летний водитель "скорой" не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет. После этого машина опрокинулась. Пострадала 65-летняя пассажирка машины. И именно она обратилась в суд.


Она указала, что виновник аварии - водитель ГБУЗ "ООКССМП", и поэтому просила суд взыскать со станции скорой помощи компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и судебные расходы. Представитель ответчика в удовлетворении иска просил отказать, пояснил, что оренбурженка по личной инициативе находилась в медавтомобиле, сопровождая своего супруга в медицинское учреждение, и даже не была пристегнута ремнем безопасности.



Принимая во внимание обстоятельства дела, тяжесть причиненных телесных повреждений, степень нравственных страданий и физической боли, учитывая, что женщина не была пристегнута ремнем безопасности и не убедилась в наступлении при этом негативных для нее последствий, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении заявленных требований, - отметили в суде.



Оренбурженка получит 65 000 рублей. Решение в законную силу пока не вступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: