Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Пономаревском районе суд посчитал, что 20 000 рублей компенсации за сложный перелом у ребенка, достаточно

В Пономаревском районе суд посчитал, что 20 000 рублей компенсации за сложный перелом у ребенка, достаточно

24 ноябрь 2022, Четверг
49
0
  • 0
Родительница юного жителя Пономаревского района просила в качестве компенсации взыскать с образовательного учреждения сумму в 7,5 раза больше.

Родительница одного из школьников МАОУ «Пономаревская СОШ» обратилась к Фемиде с иском о компенсации в размере 150 000 рублей с образовательного учреждения и администрации МО Пономаревский район в лице отдела образования.


Как оказалось, летом сын сельчанки, находясь в лагере дневного пребывания, который находился на базе школы, получил серьезное повреждение. Ребенок сломал левую руку сразу в двух местах, что, мягко говоря, испортило ему каникулы.


Суд пришел к выводу, что образовательное учреждение обязано обеспечить безопасность каждого ребенка, в том числе в период нахождения его в лагере. Но заявленную мамой сумму компенсации посчитал завышенной.



Исходя из требований разумности и справедливости, суд удовлетворил исковые требования, но частично, в размере 20 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Пономаревского районного суда.



Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: