Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Житель Кувандыка, поджегший жену, заплатит Фонду ОМС 1,7 млн. рублей за её лечение (18+)

Житель Кувандыка, поджегший жену, заплатит Фонду ОМС 1,7 млн. рублей за её лечение (18+)

24 ноябрь 2022, Четверг
47
0
  • 0
Женщина скончалась от ожогов через месяц после трагедии, а сам изверг уже находится за решеткой.

Кувандыкским районным судом рассмотрено гражданское дело о взыскании с 50-летнего местного жителя в пользу Оренбургского областного фонда обязательного медицинского страхования 1 728 299 рублей.


В январе 2021 года мужчина, находясь в квартире в Кувандыке в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений, облил руки и ноги, лицо, одежду 61-летней супруги, которая в тот момент спала на диване в зале дома, а затем поджёг женщину. Её госпитализировали, но, к сожалению, в результате полученных ожогов пострадавшая в феврале скончалась.


В сентябре 2021 года изверг был судом признан виновным и приговорен к 9 годам колонии. А теперь он еще и вернет деньги за лечение жены. Пострадавшей женщине оказывалась медицинская помощь в медицинских организациях Оренбургской области, на что были затрачены государственных средства в 1 728 299 рублей.



Решением Кувандыкского районного суда исковые требования межрайонного прокурора о взыскании с осужденного местного жителя 1 728 299 рублей удовлетворены.



Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: