Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » "Как от сердца отрываю": мошенник из Оренбурга осужден за продажу вымышленного снегохода

"Как от сердца отрываю": мошенник из Оренбурга осужден за продажу вымышленного снегохода

25 ноябрь 2022, Пятница
605
0
  • 0
Не согласившись с назначенным сроком, он обратился в Оренбургский областной суд.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого пользователя социальной сети, который вновь путем обмана завладел чужими денежными средствами.


Напомним, как сообщал Orenday, в апреле к правоохранителям из Чебаркуля обратился 42-летний местный житель, который сообщил, что перевел 7 100 рублей в качестве аванса за снегоход, который хотел приобрести по объявлению в социальной сети, однако ни транспорта, ни возврата денег не дождался.


Мужчина объяснил, что вступил в переписку с неким мужчиной из Башкирии, который продавал снегоход «Тайга» 2009 года выпуска за 62 000 рублей. «Отрываю от сердца», как было указано в объявлении.



Кроме того, продавец сетовал на трудности с оплатой ипотечного займа и проблемы с работой. После того, как чебаркулец перевел задаток, он поехал в Башкирию за снегоходом, однако, когда он находился уже в 20 километрах от Чебаркуля, ему позвонил продавец и сообщил, что снегохода у него нет, а обман доверчивых граждан – его работа.


Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Оренбурга. И в нашем регионе на него уже тоже было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье, поэтому тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, уже "исправлен".



Мужчину доставили в Чебаркуль. Оказалось, что он создал страницу в социальной сети, воспользовавшись данными другого человека, и всю переписку с потенциальными покупателями вел от его имени, и даже предоставлял копию паспорта. В социальной сети подозреваемый активно общался с другими продавцами автотранспорта и, высказывая намерение приобрести что-либо, просил продавцов предоставить копии документов, которые в дальнейшем использовал в своих целях.



Приговором Александровского районного суда Оренбургской области мошенник признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ, ему путем частичного сложения наказания, назначенного по данному приговору и ранее вынесенному в отношении него приговору, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



С принятым решением в части суровости назначенного наказания не согласился осужденный, обжаловав приговор в апелляционном порядке.



Оренбургский областной суд, проверив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы, оставил приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения. 



Приговор суда вступил в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: