Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В ходе СВО погиб контрактник из Тоцкого Иван Калашников

В ходе СВО погиб контрактник из Тоцкого Иван Калашников

11 декабрь 2022, Воскресенье
96
0
  • 0
Бойцу, служившему в Оренбургской области, был 31 год.



Корреспонденты сайта продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


Иван Андреевич Калашников родился 10 января 1991 года в селе Сухарево Нижнекамского района Республики Татарстан. У него есть два брата и две сестры. Ваня учился в одном классе со своей сестрой-двойняшкой Настей, которую всегда оберегал и защищал.



Ценил труд людей и был трудолюбив сам. К любому порученному делу относился с чувством глубокой ответственности, - вспоминают учителя.



Иван особенно помогал деду, увлечённо занимался с ним плотницким делом. Помогал родителям в хозяйстве, отзывался на просьбу каждого односельчанина. После окончания 11 классов Сухаревской средней общеобразовательной школы поступил учиться на автослесаря в профессиональный лицей №23 города Нижнекамска.



В армию Иван был призван 26 ноября 2009 года. Демобилизовался младшим сержантом. С 2014 года проходит военную службу по контракту в должности командира боевой машины первой мотострелковой роты в Тоцком. Освобождал Крым, за что имеет медаль. В 2015 году получил новое звание - сержант, а заодно - медаль "За боевые отличия". С 11 сентября 2020-го по 12 февраля 2021 года Калашников привлекался к выполнениям задач при вооруженном конфликте на территории Таджикистана.



В 2020 году Калашников стал уже старшим сержантом. Иван был командиром мотострелкового отделения - командиром боевой машины мотострелкового взвода мотострелковой роты мотострелкового батальона. Принимал участие в СВО.



14 августа при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики сержант Калашников героически погиб при исполнении обязанностей. 26 августа проститься с солдатом, выполнившим свой долг, собралось всё родное село Сухарево: пришли родные, друзья, соседи, чновники, сослуживцы и ветераны.





Иван встал в один ряд с теми героями, кто защищал нашу Родину до 45-го года. Во имя защиты своей земли он отдал жизнь. Я говорю спасибо большое родителям. Мы в свою очередь сделаем всё, чтобы сохранить память о нашем земляке, - говорил на похоронах Григорий Китанов, руководитель совета ветеранов НМР.






Сотни нижнекамцев простились с героем, возложив к его портрету цветы. Далее траурная процессия проследовала на кладбище, где сержант Калашников был похоронен. Церемония прошла со всеми воинскими почестями, военным оркестром и традиционным тройным залпом в воздух холостыми патронами. У Ивана остались жена и сыновья, младшему нет еще и года...



Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


На Героев России, равняйсь!


В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс


Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"



1

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: