Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Контрактник из Тоцкого погиб на Украине вместе со своим другом-одноклассником

Контрактник из Тоцкого погиб на Украине вместе со своим другом-одноклассником

12 декабрь 2022, Понедельник
57
0
  • 0
Ивана Афанасьева похоронили в родной Самарской области. Чуть ранее земле предали его школьного друга - Никиту Фролова. Один из них служил в Ленинградской области, а второй - в Оренбургской.



Корреспонденты сайта продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.


Иван Андреевич Афанасьев и Никита Евгеньевич Фролов - уроженцы посёлка Серноводск Самарской области. Они - одногодки (2000 года рождения) - учились в одном классе, а после школы вместе поступили в Сергиевский губернский техникум: Никита по профессии "Мастер по ТО и ремонту МТП", Иван - по профессии "Автомеханик". В 2019 году успешно закончив техникум, парни были призваны в ряды вооруженных сил РФ на срочную службу.

Никита после срочной службы продолжил служить по контракту в в/ч №02511 Ленинградской области (Выборгский район, поселок Каменка) в должности командира отделения, заправщика гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона. Звание - младший сержант.



Иван служил в Оренбургской области - в Тоцком - в должности телефониста, а затем механика-водителя-гранатометчика. Его служба по контракту в в/ч №32755 в звании рядового началась в августе 2020 года.



Оба друга-одноклассника отправились участвовать в СВО на территории Украины. И оба там героически погибли: Никиты Фролова не стало 1 июня в районе населенного пункта Веселое Харьковской области. Иван Афанасьев погиб в районе поселка Тошковка Луганской области 28 июня. Фролова проводили в последний путь 12 июня в родном поселке. С Афанасьевым простились 9 июля в том же Серноводске.




Как настоящий мужчина и патриот своей страны он принял участие в защите мира от нацизма, точно также, как его деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Иван был мужественным бойцом, и погиб за интересы России и тех, кто хочет быть вместе с нами, - отмечал на прощании глава Сергиевского района Анатолий Екамасов.




Бойцов похоронили с воинскими почестями. В родном техникуме установлены мемориальные доски Никите Фролову и Ивану Афанасьеву. Оба бойца посмертно награждены орденами Мужества.



Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


На Героев России, равняйсь!


В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс


Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"



1

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: