Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге мама с сыном отсудили компенсацию за травму, полученную в драке

В Оренбурге мама с сыном отсудили компенсацию за травму, полученную в драке

15 декабрь 2022, Четверг
130
0
  • 0
Учреждение допобразования выплатит воспитаннику и его маме компенсацию морального вреда из-за травмы, полученной в ходе драки с другим мальчишкой на тренировке.

Жительница Оренбурга, защищая своего сына, обратилась в суд с иском к учреждению допобразования, потребовав компенсации морального и материального вреда в связи с травмой, которую ему причинил другой мальчик, с которым ее ребенок ходит на занятия в одну спортивную секцию.


Дело в том, что в декабре прошлого года между двумя воспитанниками учреждения допобразования на тренировке по футболу разгорелся конфликт, в результате которого одному из мальчишек был причинен легкий вред здоровью. Так как вред здоровью несовершеннолетнему был причинен в период его нахождения под надзором образовательного учреждения из-за ненадлежащего контроля за воспитанниками тренера-преподавателя данного учреждения, на которого возложена обязанность по обеспечению безопасности воспитанников, райсуд взыскал в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей, в пользу его мамы - компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, а также расходы на лекарства и психологическое обследование ребенка после полученной травмы.


Учреждение допобразования данное решение суда первой инстанции попыталось обжаловать. Но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского облсуда оставила решение райсуда в части компенсации морального вреда и расходов на обследование ребенка без изменения.



1

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: