В Бузулукском бору насчитали четверых волков

15 декабрь 2022, Четверг
46
0
  • 0
Ранее специалисты по следам знали о существовании в нацпарке лишь двух "серых".

В национальном парке "Бузулукский бор" поделились новостью, что, судя по отпечаткам лап на снегу, по дорожке "природной жемчужины" региона прогулялись четыре волка. Дело в том, что при движении шагом или рысью эти хищники ставят задние лапы точно в след передних, оставляя после себя прямую строчку. Волчий строй может рассыпаться только при крутом повороте или преодолении препятствия, именно в такие моменты по следам и можно определить точное количество животных в стае. Оставленные волками на снегу следы свидетельствуют о том, что здесь передвигались именно четыре животных.


Тогда как по результатам прошлогодней "переписи" обитателей Бузулукского бора имелась информация о проживании здесь лишь двух волков. Более точные данные о количестве животных и местах их проживания специалисты нацпарка обещают дать после проведения ежегодного зимнего маршрутного учёта.


КСТАТИ


В «Бузулукском бору» специалисты обустроили для зверей зимние кормушки, в этих столовых на территории национального парка смогут весь зимний период лакомиться как пернатые, так и другие обитатели леса.



Специально для них в этом году закуплено 60 тонн ячменя и 2 тонны соли-лизунца. Ячмень с удовольствием едят зимующие в бору птицы, а соль служит лакомством и источником минералов для лосей и косуль, она помогает копытным в пищеварении, построении тканей, мышечной системы, укреплении костей, нормализует обмен веществ. Не прочь попробовать соль и зайцы.




1

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: