Мэрию Орска оштрафовали на полмиллиона рублей

16 декабрь 2022, Пятница
152
0
  • 0
Оренбургский областной суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении администрации Орска и оштрафовал последнюю за нарушение требований пожарной безопасности на "кругленькую сумму".

Как сообщает Оренбургский областной суд, ранее Ленинский райсуд Орска по постановлению госинспектора по пожнадзору признал мэрию Орска виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 800 000 рублей.


Как было установлено, в деятельности администрации восточной столицы Оренбуржья были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении орские чиновники были привлечены к административной ответственности. Но в администрации посчитали вынесенные акты необоснованными, защитник мэрии Орска обратился с жалобой в Оренбургский облсуд.


Решением судьи Оренбургского областного суда жалоба защитника была удовлетворена частично. Постановление должностного лица и решение судьи райсуда были несколько изменены и снижен размер назначенного чиновникам штрафа с 800 000 рублей до 500 000 рублей.


Кстати, вчера прокуратура сообщала, что в ходе произошедшей коммунальной аварии в Орске, когда несколько дней жители десятка многоквартирных домов сидели без холодной воды, было выявлено нарушение нормативных сроков подвоза питьевой воды жителям, а также несвоевременное введение режима ЧС. В адрес главы Орска было внесено представление.



1

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: