Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Медногорске из-за морозов пока так и не устранили последствия повреждения теплотрассы

В Медногорске из-за морозов пока так и не устранили последствия повреждения теплотрассы

10 январь 2023, Вторник
382
0
  • 0
Переключение схем тепловой сети отложено из-за критически холодной погоды. Тем временем, на ледяные батареи жалуются жители домов по переулку Гаражный.

Напомним, накануне утром из-за коммунальной аварии в Медногорске 26 многоквартирных домов (порядка 1 600 человек) отключили от теплоснабжения. Тепло перестало идти и в три значимых социальных объекта (детсад, реабилитационный центр и ледовый дворец).


В течение дня дома пытались отапливать по временной схеме, использовали тепловые пушки. Отметим, что в это время в Медногорске температура опускалась ниже 35 градусов.



Далее появилось сообщение, что ближе к полуночи теплоснабжение отключенных домов было восстановлено, батареи во всех квартирах потеплели. Ночью продолжалась отладка системы и восстановление режима подачи тепла. 


Сегодня теплоэнергетики проверяют на утечки участок трубопровода диаметром 400 мм от тепловой камеры на улице Комсомольской. На месте по-прежнему работает глава регионального минстроя Александр Полухин.



Жилые дома отапливаются по постоянной схеме. Помещения, которые запитаны от выведенного из работы участка сети, подключены по временной схеме, - отметили чиновники.



Однако, не во все дома пришло тепло: как сообщили Orenday жители домов по переулку Гаражный, их батареи холодные уже вторые сутки. И неизвестно, когда станут теплыми: для дальнейшего устранения повреждения требуется переключение схем тепловой сети, а его проведение отложено из-за критически холодной погоды.


Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
В Медногорске из-за морозов пока так и не устранили последствия повреждения теплотрассы
В нескольких СНТ Оренбурга люди остались без электроэнергии
В Сорочинске из-за коммунальной аварии отключили водоснабжение
В Медногорске из-за аварии на теплотрассе без отопления остались 26 многоквартирных домов
[url=[~95910
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: