Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Пока Ибрагимова под домашним арестом ее проект по реконструкции набережной в Соль-Илецке воплощают в жизнь

Пока Ибрагимова под домашним арестом ее проект по реконструкции набережной в Соль-Илецке воплощают в жизнь

11 январь 2023, Среда
319
0
  • 0
Соль-Илецкий районный суд постановил снести самовольное строение, мешающее реконструкции набережной усыхающей реки Песчанка.

Ранее Orenday рассказывал, что проект развития набережной реки Песчанка в Соль-Илецке, над которым трудилась проектная организация из Санкт-Петербурга «Дизайн юнит 4», и является гордостью Натальи Ибрагимовой, министра архитектуры Оренбургской области, находящейся под домашним арестом из-за подозрения в хищении из бюджетных средств 19 млн рублей, выиграл во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды 2022 года. И это при том, что от местной речки практически ничего не осталось.


Тем не менее на набережную решили «вбухать» немалую сумму - 99 8 91 8 07 рублей, из которых 70 млн рублей – средства федерального бюджета, 5 млн рублей - внебюджетные средства, 9,9 млн рублей – средства муниципального бюджета и 15 млн рублей – регионального бюджета.



Администрация МО Соль-Илецкий городской округ начала потихоньку воплощать идею в жизнь. Началось все с того, что чиновники обратилась в суд с иском о сносе самовольного строения в черте земли, входящей в концепцию развития.


Суд во время рассмотрения гражданского дела действительно нашел подтверждение доводов стороны истца о возведении местным жителем на землях, государственная собственность на которые не разграничена, незаконно возведенных хозяйственных построек и забора.



На ответчика возложена обязанность до 30 апреля 2023 года освободить самовольно занятый земельный участок, а также снести строения за собственный счет, - сообщили в пресс-службе Соль-Илецкого районного суда.



Решение суда в законную силу не вступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: