В Оренбурге продолжается борьба с паводком

27 март 2024, Среда
24
0
  • 0


В течение прошедшей ночи в столице Оренбуржья подверглись подтоплению 50 индивидуальных владений и 15 многоэтажек в нескольких городских кварталах: в Южном, Кушкуле, Ростоши, залит талыми водами пос. Берды. По проблемам поводка проводилось заседание городской администрации.

 

Водяные потоки захватили ул. Юркина, Центральную, Карачинскую, Полтавскую, Отрадную. Как отмечают сотрудники городских органов власти, воду откачивали в течение всей ночи, работы не останавливаются до сих пор. К ликвидации подтопления привлекли технику предприятий коммунального хозяйства: «Комсервиса», «БиОза», оренбургского «Водоканала».

Наиболее тяжелую обстановку наблюдатели отмечают на территории поселка Берды. Там находятся сотрудники ГОЧС и ПБ городской мэрии, аварийных служб, спасательных бригад. Уже подготовили технику с плавсредствами, которые пригодятся для эвакуации жителей

По поручению главы городского руководства увеличивается численность специальных машин, людских ресурсов, техсредств для ликвидации затоплений, начинается подготовка к разворачиванию точек для принятий населения пострадавших районов.

Если стала сильно поступать вода, оренбуржцам можно звонить городским службам по телефонным номерам:

  • ЕДЦ (диспетчерам): 304-040;
  • службе экстренной помощи 112;
  • паводковой комиссии в Южном округе 304-151, 304-248;
  • паводковой комиссии в Северном округе 304-012.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: