В затопленный Орск прибыл глава МЧС А. Куренков

07 апрель 2024, Воскресенье
19
0
  • 0


Поступила информация о прибытии в Орск по личному поручению президента России руководителя российского МЧС Александра Куренкова. Возле самолета его встречал глава областной администрации Денис Паслер. Министр сразу поехал к затопленным городским районам.

 

Цель нахождения министра по чрезвычайным ситуациям в Оренбуржье — личный контроль за проведением мероприятий, направленных на устранение результатов наводнения в районе после неоднократного прорыва дамбы в границах Орска на реке Урал, координирование работы подразделений и методов Единой госсистемы по предупреждениям и ликвидациям чрезвычайных ситуаций.

По распоряжению возглавляющего чрезвычайное министерство Куренкова усиливается спасательно-техническая группировка по оказанию разносторонней помощи жителям пострадавших районов: в субботу воздушным транспортом Ил-76 в Оренбуржье с Урала доставлены специалисты «Центроспаса», учащийся и преподавательский состав института МЧС РФ, специальная техника, аппаратура и устройства, комплекты гидрокостюмов, спасательных жилетов.

В затопленных районах Орска работы ведут 540 спасателей, 146 технических средств, свыше 70 плавучих средств, 13 беспилотных авиационных систем.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: