Эвакуация в Оренбуржье продолжается

07 апрель 2024, Воскресенье
26
0
  • 0

Паводок в Оренбургской области охватывает все новые территории, не щадя ни населенные пункты, ни сельхозугодья, ни леса, ни дороги. В водяном плену оказалась легковая машина, принадлежащая компании «Вести Оренбуржья». Самостоятельно вывезти свою «рабочую лошадку» на твердую землю водителю не удалось, и на помощь вовремя пришли сотрудники У МВД. Подцепив Жигуленок тросом, грузовой автомобиль полиции вытянул журналистский транспорт на шоссе и отправился по своим делам.

 

К спасательным работам в пострадавшем от весеннего половодья Оренбуржье привлечены как спасатели чрезвычайного ведомства, так и сотрудники силовых структур, коммунальных служб, участвуют и неравнодушные жители области.

Седьмого апреля заседала Правительственная комиссия по проблемам предупреждения и устранения чрезвычайной ситуации в Орске, на которой озвучена предварительная информация по затоплению в Оренбургской области.

Как прогнозирует Росгидромет, опасный уровень на территории областной столицы будет достигнут паводковыми водами 8 апреля. Пиковые показатели следует ожидать в центральном городе области 10 апреля. Подтопление угрожает Нежинке, Кузнечному, Овчинному городку, Ситцовке, Горному, Южному Уралу. Для Илекского района пиковый уровень паводка ожидают 9 апреля. Как показывают предварительные расчеты, стабилизации ситуации в Оренбуржье можно ожидать не ранее 20 апреля.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: