В Оренбург приедет глава Минстроя

10 апрель 2024, Среда
26
0
  • 0


В Оренбургской области ожидается прибытие министра по строительству и ЖКХ Ирека Файзуллина. Как информируют СМИ, решение о поездке федерального чиновника в Оренбуржье принято после разговора президента РФ Владимира Путина и областного руководителя Дениса Паслера. Глава строительного ведомства Файзуллин расскажет местному населению о том, какие работы будут проводить региональные и федеральные власти для восстановления разрушений, нанесенных паводковыми водами. О дате поездки пока информации не поступало.

 

Сейчас на территории области находятся руководитель МЧС России Александр Куренков с полномочным представителем президента в ПФО Игорем Комаровым. Ими произведен осмотр с воздуха затопленных местностей. Глава чрезвычайного ведомства побывал в пункте временного размещения по адресу: ул. Авиационная, 8/3 (школа №11), где размещено 24 оренбуржца, включая 10 несовершеннолетних 7-15-летнего возраста.

Глава МЧС подчеркнул необходимость эффективной всесторонней помощи жителям области, обеспечения размещения, питания, недопущения перебоев по социальным выплатам. Помочь должны каждому нуждающемуся.

Как рассказала заместитель мэра Оренбурга по соцвопросам Лариса Бебешко, город готов к открытию пяти ПВР для потерпевших от половодья. Пара из них уже работает.

В школе №11 готовы спальные места для 100 человек, 2 душевых, туалет, гигиенические средства, антисептики. В поблизости расположенной столовой людей трижды в день обеспечивают питанием. Детям проводят уроки, есть чем занять свободное время. Для малышей подготовлены маленькие кроватки с постелью, памперсы.

Пять оренбургских ПВР могут принять 534 жителя. Намечается открытие пункта длительного размещения для семей с детьми и потерявших жилье.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: